По этому рецепту получается отличная сытная и пряная закуска. Горячий хрустящий багет со вкусом и ароматом чеснока идеально сочетается с остреньким белорусским салом. Готовится просто и быстро.
Подготовить необходимые ингредиенты. Сало немного охладить в морозилке, так слегка усилится его вкус.
Приготовление
Шаг 2
Отрезать 3 ломтика багета, толщиной примерно 2 сантиметра.
Шаг 3
Разогреть сковороду и обжарить багет на среднем огне с каждой стороны до хрустящей золотой корочки. Использование масла не требуется, обжаривать на сухой сковороде.
Шаг 4
Чеснок очистить от шелухи и разрезать зубчики пополам. Натереть горячий багет чесноком с двух сторон.
Шаг 5
Нарезать тонкими кусочками сало, примерно 6 ломтиков.
Шаг 6
Положить ломтики сала на горячий багет, натертый чесноком. Огурец и помидор красиво нарезать. Посыпать овощи солью и смесью перцев по вкусу.
Подача
Шаг 7
Брускетты по-белорусски готовы! Подавайте их на одной тарелке со свежими овощами, они придадут свежесть и сочность такому сытному и пряному блюду. Горячий багет и чеснок дают потрясающий аромат белорусскому салу.