Брускетты по-белорусски

Рецепт с фото

По этому рецепту получается отличная сытная и пряная закуска. Горячий хрустящий багет со вкусом и ароматом чеснока идеально сочетается с остреньким белорусским салом. Готовится просто и быстро.

Калории
554.26 ккал
Белки
4.52 г
Жиры
51.41 г
Углеводы
20.28 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Багет
36 г — 3 ломтик
аллерген
Сало соленое
60 г — 6 ломтик
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Огурец
по вкусу
Помидор
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Сало немного охладить в морозилке, так слегка усилится его вкус.

Приготовление

Шаг 2
Отрезать 3 ломтика багета, толщиной примерно 2 сантиметра.
Шаг 3
Разогреть сковороду и обжарить багет на среднем огне с каждой стороны до хрустящей золотой корочки. Использование масла не требуется, обжаривать на сухой сковороде.
Шаг 4
Чеснок очистить от шелухи и разрезать зубчики пополам. Натереть горячий багет чесноком с двух сторон.
Шаг 5
Нарезать тонкими кусочками сало, примерно 6 ломтиков.
Шаг 6
Положить ломтики сала на горячий багет, натертый чесноком. Огурец и помидор красиво нарезать. Посыпать овощи солью и смесью перцев по вкусу.

Подача

Шаг 7
Брускетты по-белорусски готовы! Подавайте их на одной тарелке со свежими овощами, они придадут свежесть и сочность такому сытному и пряному блюду. Горячий багет и чеснок дают потрясающий аромат белорусскому салу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/37G
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться