Маринованный болгарский перец

Рецепт с фото

Полоски тающего во рту и в меру острого болгарского перца никого не оставят равнодушным.

Калории
54.27 ккал
Белки
0.88 г
Жиры
3.18 г
Углеводы
6.57 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода (кипяток)
80 г — 80 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте толстостенный болгарский перец, выложите его в форму для запекания, наколите вилкой.
Шаг 3
Запекайте перец в духовке при 230-240 градусах примерно 25 минут (до легкого почернения боков). Один раз переверните.
Шаг 4
Выложите горячий перец в пакет. Оставьте в закрытом пакете на 5 минут.
Шаг 5
После этого перец легко чистится. Удалите кожицу и семена.
Шаг 6
Затем нарежьте перец полосками и выложите в миску.
Шаг 7
Нарежьте колечками 1 острый перец чили, пропустите 1 зубчик чеснока через пресс. Добавьте половину чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла. Залейте все 70-80 миллилитрами кипятка, перемешайте и влейте треть чайной ложки уксусной кислоты 70%.
Шаг 8
Получившимся маринадом залейте полоски болгарского перца, перемешайте и дайте настояться минимум 1 час.

Подача

Шаг 9
Маринованный болгарский перец подайте на кусочках хлеба. Прекрасное дополнением к любым первым и вторым блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/37e
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться