Филе форели слабой соли «Гениальное просто»

Рецепт с фото

Эта слабосоленая форель может хранится в холодильнике до 3-5 суток без изменения вкусовых качеств, в зависимости о температуры хранения.

Калории
151.63 ккал
Белки
20.34 г
Жиры
7.03 г
Углеводы
0.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сахар
8 г — 1 ч. л.
Форель
1800 г — 1.8 кг
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разделайте форель на филе. Из мякоти рыбы удалите кости. Просушите филе бумажным полотенцем.
Шаг 3
Смешайте посолочную смесь: соль и сахар.
Шаг 4
Посолочную смесь вотрите в филе рыбы со всех сторон. Засоленную рыбку уберите в контейнер. Поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 5
Как придет время, достаньте филе рыбы из холодильника, удалите с него излишки соли. Просушите бумажным полотенцем. Смажьте филе форели оливковым маслом со стороны мякоти.
Шаг 6
Дайте маслу впитаться около 10-15 минут. Затем разделайте филе на порционные кусочки. Отправьте для дальнейшего хранения в холодильник целиком. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Форель можете подавать на бутербродах, на кусочках багета, использовать для канапе и приготовления салатов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3AB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться