Разделайте форель на филе. Из мякоти рыбы удалите кости. Просушите филе бумажным полотенцем.
Шаг 3
Смешайте посолочную смесь: соль и сахар.
Шаг 4
Посолочную смесь вотрите в филе рыбы со всех сторон. Засоленную рыбку уберите в контейнер. Поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 5
Как придет время, достаньте филе рыбы из холодильника, удалите с него излишки соли. Просушите бумажным полотенцем. Смажьте филе форели оливковым маслом со стороны мякоти.
Шаг 6
Дайте маслу впитаться около 10-15 минут. Затем разделайте филе на порционные кусочки. Отправьте для дальнейшего хранения в холодильник целиком. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 7
Форель можете подавать на бутербродах, на кусочках багета, использовать для канапе и приготовления салатов.