Жареные кабачки в панировке с кунжутным соусом

Рецепт с фото

Необычный рецепт из кабачков.

Калории
394.12 ккал
Белки
2.09 г
Жиры
8.35 г
Углеводы
19.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Кунжутный соус
50 г — 50 мл
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Рисовая мука
80 г — 4 ст. л.
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок среднего размера вымойте, нарежьте колечками (0,5 сантиметров толщиной).
Шаг 3
Кунжутный соус смешайте со сметаной, выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.
Шаг 4
Кабачки обваляйте в рисовой муке или смеси для панировки. Жарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
Шаг 5
Затем готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Обсушенные кабачки выложите на тарелку и смажьте соусом.
Шаг 7
Затем сверху выложите второй ряд кабачков и снова смажьте соусом. Должны получиться 4 башенки.
Шаг 8
Повторять так, пока не обжарится весь кабачок. И все готово!

Подача

Шаг 9
Подавать можно как горячими, так и холодными. Можно есть с черным хлебом. Можно дополнить отварной картошкой или мясом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3BE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться