Соленое сало с чесноком

Рецепт с фото

В зимнее время года многие любят подавать на стол соленое сало. Такое сало можно легко приготовить в домашних условиях.

Калории
614.22 ккал
Белки
1.55 г
Жиры
66.45 г
Углеводы
2.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Чеснок
50 г — 10 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
125 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления нам потребуется свежее сало.

Приготовление

Шаг 2
Крупные куски лучше разрезать на несколько частей.
Шаг 3
Чеснок очистите, нарежьте. Сердцевину я удаляю. В сале сделайте неглубокие разрезы при помощи ножа.
Шаг 4
В разрезы всыпьте соль, а затем вставьте чеснок.
Шаг 5
В миску насыпьте соль, перец. Сломайте лавровый лист, мелко нарежьте оставшийся чеснок. Хорошо обваляйте куски сала со всех сторон в получившейся смеси. Плотно накройте фольгой миску, уберите сало в холодильник примерно на сутки.
Шаг 6
Через сутки проверьте сало, попробуйте его. Можно оставить еще на 12 часов в холодильнике. Досолите по вкусу. По готовности уберите излишки чеснока и специй. Переложите сало в морозильную камеру.

Подача

Шаг 7
Перед подачей достаньте сало из морозильной камеры и дайте немного постоять. Нарежьте на порционные кусочки, подайте к горячим блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Ba
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться