Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления нам потребуется свежее сало.
Приготовление
Шаг 2
Крупные куски лучше разрезать на несколько частей.
Шаг 3
Чеснок очистите, нарежьте. Сердцевину я удаляю. В сале сделайте неглубокие разрезы при помощи ножа.
Шаг 4
В разрезы всыпьте соль, а затем вставьте чеснок.
Шаг 5
В миску насыпьте соль, перец. Сломайте лавровый лист, мелко нарежьте оставшийся чеснок. Хорошо обваляйте куски сала со всех сторон в получившейся смеси. Плотно накройте фольгой миску, уберите сало в холодильник примерно на сутки.
Шаг 6
Через сутки проверьте сало, попробуйте его. Можно оставить еще на 12 часов в холодильнике. Досолите по вкусу. По готовности уберите излишки чеснока и специй. Переложите сало в морозильную камеру.
Подача
Шаг 7
Перед подачей достаньте сало из морозильной камеры и дайте немного постоять. Нарежьте на порционные кусочки, подайте к горячим блюдам.