Форель слабой соли

Рецепт с фото

Завтрак со слабосоленой форелью — классика на все времена. Рыба, засоленная самостоятельно, намного вкуснее магазинной!

Калории
119.06 ккал
Белки
19.05 г
Жиры
3.25 г
Углеводы
1.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
12 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Филе форели
500 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Водка
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте соль, сахар и водку.
Шаг 3
Рыбу просушите бумажным полотенцем, удалите кости.
Шаг 4
На дно контейнера насыпьте смесь из соли и сахара.
Шаг 5
Выложите рыбу в контейнер, посыпьте смесью со всех сторон. Герметично закройте и уберите в холодильник на 12 часов. Затем смойте соль и обсушите рыбу полотенцем.

Подача

Шаг 6
Подайте на бутербродах со сливочным маслом или творожным сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3FX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться