Тосты с креветками и оливками

Рецепт с фото

Эту закуску быстро и просто приготовить. Подать можно и на праздничный стол, и на фуршет или устроить легкий ужин для себя.

Калории
234.58 ккал
Белки
8.15 г
Жиры
14.52 г
Углеводы
17.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Варено-мороженые креветки
160 г — 8 шт.
аллерген
Тостовый хлеб
80 г — 2 шт.
аллерген
Крем-фреш
20 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для намазки я использую крем с крабом, но с креветками или сливочный также подойдет.

Приготовление

Шаг 2
Креветки опустите в кипящую подсоленную воду. Прокипятите 1-2 минуты, слейте воду. Очистите их от панциря.
Шаг 3
Тостовый хлеб разрежьте острым ножом по диагонали на треугольники.
Шаг 4
Тосты обжарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон. Томите до золотистого цвета. Когда остынут, натрите чесноком с двух сторон.
Шаг 5
Намажьте крем-фреш на тосты.
Шаг 6
Сверху выложите на каждый тост по две очищенные креветки и по две оливки. По желанию, украсьте зеленью.

Подача

Шаг 7
Тосты можете подать к белому вину. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3HF
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться