Экодекор пасхальных яиц

Рецепт с фото

В последние годы появляется все больше активистов, которые пропагандируют защиту и охрану окружающей среды. И действительно, в настоящее время вопрос загрязнения природы стоит очень остро. В рамках экологических программ крупнейшие торговые сети проводили акцию, продавая сумки-шопперы, которые стали отличной альтернативой пластиковым пакетам. Многие пекарни перешли на экологичные бумажные пакеты. Во многих торговых центрах есть пункты сбора вторсырья. Приставка «эко» набирает все большую популярность, а рынок экологически чистых продуктов растет в геометрической прогрессии. Поэтому на сегодняшний день экодекор пасхальных яиц – это новый тренд.

Калории
108.52 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
7.15 г
Углеводы
1.89 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Вода
150 г — 150 мл
Крупы
по вкусу
аллерген
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите яйца белого цвета категории С0, чтобы декор выглядел более празднично. Для приготовления натурального клея подготовьте воду и картофельный крахмал. Для самого декора используйте любые крупы, специи, приправы, чаи с наполнителями, сублимированные фрукты и ягоды, высушенные бутоны цветов. Возьмите кисточку.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите яйца комнатной температуры, тщательно их промойте, чтобы смыть грязь и клеймо, а затем переложите в кастрюлю. Залейте яйца водой комнатной температуры. Одинаковый температурный режим яиц и воды позволит при варке сохранить скорлупу без повреждений. Поставьте кастрюлю с яйцами на огонь и варите 10-12 минут (после закипания). После чего слейте кипяток и остудите яйца под проточной ледяной водой. Дайте яйцам полностью остыть. Эта манипуляция позволит легко очистить яйца. Затем тщательно вытрите яйца полотенцем.
Шаг 3
Приготовьте клей. В небольшой емкости разведите 50 миллилитров воды с картофельным крахмалом. Оставшуюся воду перелейте в небольшой ковшик и поставьте на огонь. Когда вода закипит, начните вводить крахмальную воду, помешивая венчиком. Готовьте до тех пор, пока клей не загустеет. Это займет несколько минут. Затем снимите ковшик с огня и дайте клейстеру полностью остыть. В качестве клея можно использовать яичный белок, но он будет актуален только для легкого декора (например, специй мелкого помола). Более тяжелый декор на таком натуральном клее держаться не будет.
Шаг 4
В одну руку возьмите яйцо, в другую руку — кисточку. Смажьте часть яйца, на которую вы хотите нанести декор, клеем. Сразу же окуните яйцо смазанной клеем частью в декор и переложите на подставку декором вверх. Дайте клею подсохнуть, а декору схватиться. В это время займитесь следующими яйцами. Затем вернитесь к первому яйцу и задекорируйте следующую часть. При выборе декора будьте очень внимательны, так как некоторые специи красятся. Оставьте яйца на ночь в стороне, чтобы декор полностью схватился. Часть декора может осыпаться, но это нормальная ситуация.

Подача

Шаг 5
При сервировке пасхального стола лучше использовать экоинвентарь. Можно взять плетеную корзину, деревянную тарелку, хлопковое или льняное полотенце.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3J8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться