Закуска из свеклы с томатной пастой

Рецепт с фото

Невероятно полезная и изумительно вкусная! Не оторваться!

Калории
81.15 ккал
Белки
1.63 г
Жиры
4.35 г
Углеводы
9.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Свекла
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться.
Шаг 3
Когда свекла сварится, остудите и почистите ее. Репчатый лук почистите, помойте.
Шаг 4
Лук измельчите и отправьте обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5
Свеклу натрите на крупной терке и добавьте к обжаренному луку.
Шаг 6
Чтобы усилить вкус блюда, добавьте универсальную приправу.
Если свекла несладкая, можно добавить небольшое количество сахара.
Шаг 7
В самом конце добавьте томатную пасту. Тушите под крышкой еще 5 минут.

Подача

Шаг 8
Закуску из свеклы остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Mn
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться