Рассыпчатый рис

Рецепт с фото — Русская кухня

Я всегда так готовлю рис, получается рассыпчатый, рисинки одна к одной, мягкий, жевать не надо!

Калории
52.94 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
11.98 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Вода
1000 г — 1 л
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Насыпать рис в кастрюлю.
Шаг 3
Налить тёплую воду, промыть 3 раза, последний раз в холодной воде.
Шаг 4
Налить в кастрюлю с рисом чистой, холодной воды. Поставить на газ и посолить по вкусу.
Шаг 5
Снять пену и варить 15 минут.
Шаг 6
Слить рис в дуршлаг. Можно чуть-чуть промыть горячей водой из чайника, чтобы не остыл. Рис готов.

Подача

Шаг 7
Подавать можно с любым мясом, котлетами, соусами. У меня сегодня куринная отбивная из грудки и лечо. Очень вкусно! Пробуйте так готовить рис, легко и просто, без заморочек! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R49

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться