Тушеный бурый рис с чесноком на гарнир

Рецепт с фото

Рассыпчатый рис с ярким ароматом и вкусом чеснока. Подходит к рыбе.

Калории
108.96 ккал
Белки
2.31 г
Жиры
1.55 г
Углеводы
21.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Бурый рис
170 г — 1 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Чесночное масло
17 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сковороду налейте масло, хорошо его разогрейте.
Шаг 3
Бурый рис промойте несколько раз водой.
Шаг 4
Обжаривайте бурый рис 5 минут.
Шаг 5
Влейте воду, посолите и перемешайте. Закройте крышкой, тушите 20 минут.
Шаг 6
Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 7
Добавьте чеснок к рису, перемешайте.

Подача

Шаг 8
Украсьте петрушкой перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R7X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться