Рис с капустой в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличное блюдо, по вкусу напоминающее ленивые голубцы. Его очень просто готовить, и оно хорошо подойдет для будничного ужина. Для приготовления лучше выбрать молодые овощи, тогда блюдо получится нежным и сочным. Рис лучше взять круглозернистый. Не забудьте хорошо его промыть перед варкой, чтобы он получился рассыпчатым.

Калории
131.45 ккал
Белки
1.84 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
13.71 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Капуста
445 г — 0.5 шт.
Рис
100 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Семена льна
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис до прозрачности воды. Почистите и помойте морковь. Снимите с капусты верхние вялые листья, помойте кочан водой и обсушите. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нашинкуйте капусту, а морковь натрите на крупной терке. Выложите в сковороду с прогретым маслом, посолите. Тушите 7 минут.
Шаг 3
Добавьте в сковороду рис и томатную пасту. Посолите и перемешайте. Влейте воду. Дайте воде немного смешаться с продуктами.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160°C. Переложите содержимое сковороды в форму и отправьте в духовку. Через 15 минут перемешайте массу и при необходимости долейте воды. Держите в духовке еще 15 минут, после чего достаньте и дайте настояться 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте рис с капустой в больших пиалах или глубоких тарелках, при желании украсив свежей зеленью или посыпав семенами льна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться