Подготавливаем ингредиенты, чистим лук, морковь и чеснок, моем филе бедра.
Приготовление
Шаг 2
Нарезаем лук как показано на фото.
Шаг 3
Отправляем наш лук жариться на растительном масле до полупрозрачности.
Шаг 4
Нарезаем бедро кусочками примерно по 2 сантиметра.
Шаг 5
Отправляем мясо жариться к луку на 7-8 минут периодически помешивая.
Шаг 6
Далее, нарезаем морковь брусочками.
Шаг 7
После того, как наше мясо поджарилось, всыпаем морковь в сковороду и жарим ещё 5-7 минут, после этого добавляем приправы и специи, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Шаг 8
Берём стакан воды или бульона (у меня бульон), вливаем его в наше мясо, ставим средний огонь и тушим 10 минут.
Шаг 9
После этого берем рис и равномерно его высыпаем по всей поверхности мяса.
Шаг 10
Берём оставшуюся воду или бульон, вливаем аккуратно в сковороду так, чтобы покрылся весь рис, добавляем раздавленные зубчики чеснока, соль, накрываем крышкой и тушим 15 минут периодически проверяя количество воды (по необходимости добавить воды).
Шаг 11
После окончания времени, пробуем рис, если он готов, то перемешиваем и даем отдохнуть плову минут 10.