Плов домашний с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень люблю данную вариацию плова, готовится легко, быстро и вкусно.

Калории
90.46 ккал
Белки
8.35 г
Жиры
3.94 г
Углеводы
5.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Зира / Кумин
по вкусу
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
600 г — 600 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты, чистим лук, морковь и чеснок, моем филе бедра.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем лук как показано на фото.
Шаг 3
Отправляем наш лук жариться на растительном масле до полупрозрачности.
Шаг 4
Нарезаем бедро кусочками примерно по 2 сантиметра.
Шаг 5
Отправляем мясо жариться к луку на 7-8 минут периодически помешивая.
Шаг 6
Далее, нарезаем морковь брусочками.
Шаг 7
После того, как наше мясо поджарилось, всыпаем морковь в сковороду и жарим ещё 5-7 минут, после этого добавляем приправы и специи, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Шаг 8
Берём стакан воды или бульона (у меня бульон), вливаем его в наше мясо, ставим средний огонь и тушим 10 минут.
Шаг 9
После этого берем рис и равномерно его высыпаем по всей поверхности мяса.
Шаг 10
Берём оставшуюся воду или бульон, вливаем аккуратно в сковороду так, чтобы покрылся весь рис, добавляем раздавленные зубчики чеснока, соль, накрываем крышкой и тушим 15 минут периодически проверяя количество воды (по необходимости добавить воды).
Шаг 11
После окончания времени, пробуем рис, если он готов, то перемешиваем и даем отдохнуть плову минут 10.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QVE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться