Плов с курицей на оливковом масле

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное, малокалорийное и недорогое блюдо. Готовится без лишних хлопот на каждый день для всей семьи.

Калории
193.46 ккал
Белки
11.16 г
Жиры
0.86 г
Углеводы
34.56 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Рис
300 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис залейте холодной водой.
Шаг 3
Грудку хорошо промойте по водой. Просушите, мясо отделите от кости и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Поставьте на огонь казан или сковороду. Налейте оливковое масло, выложите куриное филе. Обжарьте кусочки мяса , периодически перемешивая, минут 6-7.
Шаг 5
Выложите в казан морковь, лук мелко нарезанный, специи и соль. Жарьте еще минут 7, периодически перемешивая.
Шаг 6
В казан добавьте промытый рис. Залейте все 300 миллилитрами холодной воды. Накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне.

Подача

Шаг 7
Плов готов. Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QbV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться