Нарезать курицу небольшими кусочками, 2 луковицы средних размеров - полукольцами, 2 морковки средних размеров - брусочками.
Шаг 3
Налить растительного масла и включить мультиварку на режим жарки.
Шаг 4
Положить в разогретое масло лук, мясо, морковь. Жарить перемешивая 15 минут, не добавляя приправы и соль. После добавить любимые специи для плова, по вкусу соль, и жарить ещё около 15 минут.
Шаг 5
Насыпать в ёмкость рис и промыть его под проточной водой, пока вода в ёмкости не станет прозрачной. Поставить чайник разогреваться.
Шаг 6
Выложить рис на обжаренное мясо ровным слоем, не перемешивая. Залить кипятком, чтобы уровень воды был выше риса на 2 сантиметра. Поставить чеснок. Включить мультиварку на режим «плов» или «крупы». Когда вода сверху уйдёт, можно сделать отверстия, чтобы вода снизу выходила на верх.
Шаг 7
Через 30-40 минут блюдо готово. Если рис твёрдый можно оставить плов под крышкой «допариться». Я на середине приготовления блюда добавил укроп.
Шаг 8
Перемешайте и приятного аппетита!
Подача
Шаг 9
Для контраста вкуса можно добавить изюм, чернослив или курагу. Хорошо подходит подача с солениями.