Плов с грудкой

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом рецепте мы приготовили диетический вариант восточного плова. Он получился таким же вкусным, но при этом менее калорийным, так как вместо баранины мы взяли куриную грудку. Главная особенность плова заключается в рассыпчатом рисе. Чтобы при варке крупа не слиплась, ее важно правильно подобрать. Для плова подойдет любой длиннозерный рис, но лучше взять «Жасмин» или «Басмати».

Калории
84.91 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
3.34 г
Углеводы
8.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Рис
160 г
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо вымойте куриную грудку. Очистите ее от прожилок и пленки. Промойте рис до прозрачности воды. Вымойте и очистите овощи. Подготовьте сотейник и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Переложите промытый рис в сотейник. Залейте его 3 стаканами воды и оставьте на 2 часа.
Шаг 3
Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками, морковь — соломкой, а лук мелко порубите.
Шаг 4
Влейте растительное масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Выложите курицу и обжарьте ее до румяности, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте к обжаренной грудке лук и морковь. Перемешайте и готовьте блюдо еще 4-5 минут.
Шаг 6
Слейте всю воду с риса и добавьте его в сковороду с мясом и овощами. Хорошо перемешайте. Добавьте в блюдо соль, куркуму и целую головку чеснока.
Шаг 7
Влейте в сковороду оставшуюся воду, накройте ее крышкой и оставьте на маленьком огне на 15-20 минут до готовности риса.

Подача

Шаг 8
Разложите горячий плов по порционным тарелкам и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться