Плов с мясом цыпленка в собственном соку

Рецепт с фото

Предлагаем приготовить плов на скорую руку с мясом цыпленка в собственном соку. Его можно подать на праздничный стол.

Калории
152.73 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
7.34 г
Углеводы
15.12 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук и морковь. Небольшую головку чеснока ополосните под прохладной водой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло, добавьте в него овощи. Обжаривайте на умеренном огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте к обжаренным овощам мясо цыпленка в собственном соку. Перемешайте ингредиенты, тушите 5 минут.
Шаг 4
К тушенке и овощам всыпьте промытый рис. Добавьте приправу для плова. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Залейте рис кипяченой водой, в центр воткните головку чеснока.
Шаг 6
После закипания убавьте огонь. Готовьте плов 20 минут под крышкой.

Подача

Шаг 7
Аппетитный, ароматный и сытный плов готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QcD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться