Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук и морковь. Небольшую головку чеснока ополосните под прохладной водой.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло, добавьте в него овощи. Обжаривайте на умеренном огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте к обжаренным овощам мясо цыпленка в собственном соку. Перемешайте ингредиенты, тушите 5 минут.
Шаг 4
К тушенке и овощам всыпьте промытый рис. Добавьте приправу для плова. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Залейте рис кипяченой водой, в центр воткните головку чеснока.
Шаг 6
После закипания убавьте огонь. Готовьте плов 20 минут под крышкой.