Плов из курицы «Легкий»

Рецепт с фото

Плов из курицы получается настолько вкусным и легким, что можно съесть весь казан за ужином.

Калории
224.48 ккал
Белки
11.62 г
Жиры
8.31 г
Углеводы
25.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Рис
800 г
Морковь
200 г — 2 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу моем и разделываем на части. Даем влаге стечь.
Шаг 3
Казан нагреваем, добавляем масло и отправляем лук (крупно нарезанный).
Шаг 4
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5
Отправляем курицу к луку и жарим двух сторон.
Шаг 6
Морковь режем брусочками.
Шаг 7
К обжаренной курице отправляем соль, зиру и приправу для плова. Все перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем морковь, перемешиваем.
Шаг 9
Выкладываем рис.
Шаг 10
Выкладываем чеснок в рис и заливаем водой. На большом огне даем немного воде выпарится.
Шаг 11
Закрываем крышкой и готовим до готовности риса.

Подача

Шаг 12
Плов подается в большой посуде или порционно. Рис рассыпчатый. Мясо нежное. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться