Ароматный плов с курицей в казане

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусный и ароматный плов с овощами и курицей в казане.

Калории
148.67 ккал
Белки
4.14 г
Жиры
7.36 г
Углеводы
16.51 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Рис
180 г — 1 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Специи для плова
18 г — 1 ст. л.
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук — кольцами.
Шаг 3
Обжаривайте лук с морковью и долькой чеснока в казане с подсолнечным маслом (1,5 столовых ложки) в течение 7 минут на сильном огне, помешивая.
Шаг 4
Куриное мясо отделите от кости и нарежьте.
Шаг 5
Достаньте обжаренные овощи из казана, выложите кусочки курицы. Обжаривайте их в течение 10 минут на среднем огне с подсолнечным маслом (1,5 столовых ложки).
Шаг 6
Добавьте к курице 1 столовую ложку специй для плова, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выложите в казан обжаренные ранее овощи.
Шаг 8
Добавьте рис, залейте 2 стаканами воды и посолите. Тушите на среднем огне в течение 25 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте порционно, полив любимым кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qcp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться