Для начала нужно нарезать курицу. Можно использевать грудку, бедра, голени, кому как нравится. Также нарезать мелко лук. Нашинковать на кубики или ломтики морковь.
Шаг 3
Все это обжарить на растительном масле в раскаленном казане или на сковороде с высокими бортами минут 10, периодически перемешивая.
Шаг 4
Далее накрыть крышкой, убавить огонь и томить курицу до готовности еще примерно минут 20.
Шаг 5
Пока курится готовится, промыть рис. Когда курица почти готова, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 6
После добавления специй рис выложить в казан поверх мяса, не перемешивая. Ровно распределить рис лопаткой, чтобы он лег без бугров.
Шаг 7
Очищенные дольки чеснока вставить в рис так, чтобы их полностью не было видно.
Шаг 8
Долить кипяченую воду аккуратно и равномерно, чтобы не было больших дыр в слое риса. Воду налить выше риса примерно на 1 сантиметр.
Шаг 9
Накрыть крышкой, огонь сделать минимальный и оставить на 20-25 минут. Периодически смотреть, чтобы была вода и рис не подгорел.
Шаг 10
По истечении 25 минут вода должна испариться. Если рис еще не готов, то добавить немного жидкости и оставить вариться до готовности.
Шаг 11
Когда рис готов, можно выключить огонь и перемешать блюдо. Поздравляю, плов готов!
Подача
Шаг 12
Особой подачи нет, блюдо на каждый день, поэтому сочетается со всем!