Плов с курицей и овощами

Рецепт с фото

Очень вкусный плов с нежным куриным мясом, свежими овощами и ароматной приправой.

Калории
227.48 ккал
Белки
11.1 г
Жиры
6.65 г
Углеводы
30.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
300 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Специи для плова
6 г — 1.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте масло. Филе нарежьте маленькими кусочками и слегка обжарьте в масле.
Шаг 3
Морковь и лук натрите на терке, добавьте к мясу. Перемешайте, тушите все вместе около 7 минут.
Шаг 4
Добавьте промытый рис, соль и специи. Перемешайте.
Шаг 5
Влейте 500 миллилитров чистой воды, добавьте два зубчика чеснока и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 6
Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 25 минут до испарения жидкости. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QcZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться