Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук и морковку. Готовить плов можно в казане, в сотейнике, в глубокой кастрюле.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте лук маленькими кусочками. В казане прогрейте растительное масло. Выложите нарезку из лука и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Крупно натрите морковку. Добавьте измельченную морковь к луку в казан. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
Шаг 4
Переложите рис в сито и промойте. Когда вода с риса сольется, переложите его к овощам в казан. Посолите, всыпьте приправу для плова. Залейте содержимое теплой кипяченой водой. Перемешайте.
Шаг 5
Под крышкой на малом огне варите рис с овощами 15 минут.
Шаг 6
Нарежьте копченое куриное мясо кубиками. Добавьте к отварному рису в казан. Выложите к ингредиентам томатную пасту.
Шаг 7
Перемешайте все. Продолжайте томить под крышкой плов с копченой курицей 5 минут.