Плов из куриного филе с приправами

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Плов — национальное узбекское блюдо из мяса и риса. Это очень питательное и ароматное блюдо!

Калории
86.58 ккал
Белки
5.5 г
Жиры
0.32 г
Углеводы
12.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
150 г
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное филе
200 г — 1 шт.
Чеснок
12 г — 4 шт.
Вода
600 г — 600 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим и нарезаем лук и морковь.
Шаг 3
Промывки рис на 3-4 раза в холодной воде.
Шаг 4
Куриное филе нарезаем кубиками.
Шаг 5
Обжариваем на сковороде лук, морковь и мясо на среднем огне.
Шаг 6
Добавляем рис.
Шаг 7
К рису добавляем приправы для плова и заливаем все водой. Тушим под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Подача

Шаг 8
При приготовлении плова кладём внутрь зубчики чеснока для аромата. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться