Рассыпчатый плов с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Плов по этому рецепту получается очень вкусной и рассыпчатой.

Калории
259.85 ккал
Белки
15.58 г
Жиры
10.15 г
Углеводы
26.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Круглый рис
180 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее промойте рис и помойте курицу.
Шаг 3
Нарежьте кубиком курицу и обжарьте на сковородке до румяной корочки.
Шаг 4
Промытый рис, соль и специи добавьте к мясу. Влейте 2 стакана горячей воды и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. После 15 минут снимите с огня, перемешайте и дайте настоятся под крышкой 15 минут.

Подача

Шаг 5
Чтобы раскрыть вкус плова, можете добавить в рис 1 головку чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2VdS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться