Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами, морковь — брусочками. Рис промойте в холодной воде. В казане разогрейте подсолнечное масло и отправьте туда лук. Обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте в казан нарезанную куриную грудку и специи для плова. Перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте морковь, обжарьте все вместе 5 минут.
Шаг 5
Влейте в казан горячую воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо. Тушите на медленном огне 10 минут. Затем равномерным слоем выложите рис. При необходимости добавьте еще воды, чтобы она была выше риса на 1 сантиметр. Накройте крышкой и томите 20-25 минут до готовности риса.
Подача
Шаг 6
Перед подачей дайте плову настояться, затем только перемешивайте и раскладывайте по тарелкам.