Плов из длиннозерного риса с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Для любителей куриной грудки.

Калории
174.83 ккал
Белки
13.8 г
Жиры
1.14 г
Углеводы
25.52 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами, морковь — брусочками. Рис промойте в холодной воде. В казане разогрейте подсолнечное масло и отправьте туда лук. Обжаривайте в течение 5 минут.
Шаг 3
Добавьте в казан нарезанную куриную грудку и специи для плова. Перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте морковь, обжарьте все вместе 5 минут.
Шаг 5
Влейте в казан горячую воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо. Тушите на медленном огне 10 минут. Затем равномерным слоем выложите рис. При необходимости добавьте еще воды, чтобы она была выше риса на 1 сантиметр. Накройте крышкой и томите 20-25 минут до готовности риса.

Подача

Шаг 6
Перед подачей дайте плову настояться, затем только перемешивайте и раскладывайте по тарелкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Qa3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться