Легкий плов с курицей

Рецепт с фото — Восточная кухня

Быстрый, вкусный, легкий плов с курочкой!

Калории
194.64 ккал
Белки
9.52 г
Жиры
6.61 г
Углеводы
23.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
180 г — 1 стакан
Соль
2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте курицу и овощи.
Шаг 3
Пожарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Далее добавьте курицу. Обжарьте.
Шаг 5
Потом выкладываем морковь на 5-10 минут под крышку, не перемешиваем, готовим на маленьком огне.
Шаг 6
Пока всем этим занимаемся, параллельно помыть рис и залить рис кипятком на 5 минут.
Шаг 7
Из риса слить воду. Добавить зиру, хмели сунели, соль и перец. Перемешать.
Шаг 8
Когда морковь будет готова, добавить рис в сковороду (не перемешивать). Залить 2 стаканами воды.
Шаг 9
Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Томить рис 40-45 минут или до полного выкипания воды. До готовности.

Подача

Шаг 10
Подавайте плов с веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QUc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться