Плов из грудки и риса басмати

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт сытного, но более легкого плова.

Калории
154.62 ккал
Белки
11.83 г
Жиры
7.14 г
Углеводы
10.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Филе помыть, обсушить, нарезать не очень крупными кубиками. Добавить специи.
Шаг 3
Отправить жариться до золотистой корочки.
Шаг 4
Пока мясо жарится, лук нарезать полукольцами, а морковку — соломкой. Рис промыть до чистой воды.
Шаг 5
К обжаренному до золотистости луку добавить морковь и немного обжарить вместе.
Шаг 6
Выложить в кастрюлю поверх курицы.
Шаг 7
Выложить рис, залить водой (на 0,5 сантиметров выше уровня риса). Поставить на огонь. Когда закипит, посолить и убавить огонь на средний. Оставить минут на 20.
Шаг 8
Проверить рис на готовность и выключить.

Подача

Шаг 9
Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QX1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться