Плов из риса жасмин с курицей в казане

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Рассыпчатый, вкусный, аппетитный и ароматный плов. Сочетание специй делает вкус плова очень насыщенным и гармоничным.

Калории
217.57 ккал
Белки
12.71 г
Жиры
6.55 г
Углеводы
25.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис «жасмин»
270 г — 1.5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Зира / Кумин
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В разогретом казане с растительным маслом обжарьте кусочки куриной грудки в течение 10 минут, посолите.
Шаг 4
Морковь нарежьте брусочками, лук нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Добавьте лук, морковь и зубчики чеснока в казан к курице. Жарьте все вместе 5-7 минут.
Шаг 6
Рис хорошенько промойте, всыпьте в казан к остальным ингредиентам. Добавьте специи для плова и кумин. Влейте теплую воду на 5-6 миллиметра выше риса. Казан накройте крышкой, варите плов на медленном огне 30 минут до готовности риса, не перемешивая.

Подача

Шаг 7
Перед подачей к столу плов перемешайте, выложите на блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QcA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться