Плов с курицей и длиннозерным рисом

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Плов — это мое любимое блюдо. Делюсь своим способом приготовления, при котором плов получается рассыпчатым и вкусным.

Калории
199.56 ккал
Белки
12.95 г
Жиры
5.75 г
Углеводы
22.13 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Зира / Кумин
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
25 г — 5 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное бедро нарезать на кусочки.
Шаг 3
Лук нарезать как вам угодно, я люблю так как на фото.
Шаг 4
Обжарить лук до коричневого цвета, как на фото, не переживайте он не сгоревший.
Шаг 5
Морковь почистить и нарезать крупной соломкой.
Шаг 6
К обжаренному луку добавить морковь, и обжарить вместе ещё минут 5.
Шаг 7
Затем добавить курицу и обжарить вместе минут 5.
Шаг 8
Залить все кипятком и тушить все вместе под крышкой на большом огне, минут 30. В это время добавляем все специи и соль.
Шаг 9
Рис промыть хорошо, и добавить к мясу,если нужно долить кипяток, чтоб прикрывал рис на 1,5-2 сантиметров.
Шаг 10
Чеснок крупно порезать.
Шаг 11
Когда жидкость испарится, добавить чеснок как фото и выключить, и дать настояться под крышкой ещё минут 15.
Шаг 12
После плов перемешать и можно подавать.

Подача

Шаг 13
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QXg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться