Плов с курицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Быстрый вариант приготовления популярного блюда.

Калории
324.23 ккал
Белки
8.45 г
Жиры
19.21 г
Углеводы
29.73 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис
500 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите овощи, помойте и нарежьте мясо кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Налейте растительное масло в казан и нагрейте. Далее добавьте в казан мясо и обжаривайте на небольшом огне примерно 30 минут.
Шаг 3
Нашинкуйте большую луковицу и натрите на терке крупную морковь. Добавьте обжариваться к мясу на 15 минут. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Тщательно промойте рис и добавьте его в казан. Залейте кипящей водой на 2 сантиметра выше уровня риса. Готовьте на небольшом огне примерно 20 минут. Воткните в рис зубчики чеснока.
Шаг 5
Перемешайте готовый плов.

Подача

Шаг 6
Подавайте порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QZ4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться