Индийский ароматный плов бирьяни с курицей

Рецепт с фото — Азиатская, индийская кухня

Индийская кухня поражает количеством интересных, ярких, сочных специй. Сколько же в них цвета, аромата и вкуса! Даже обычный для нас плов, с добавлением индийских приправ и специй получается новым неожиданным блюдом. Бирьяни— пряный острый плов с добавлением птицы, мяса или морепродуктов. Но сделать его можно и вегетарианским, заменив при этом мясо на обжаренный в масле картофель. Вообще, ингредиенты в этом плове можно подстроить под свой вкус и заменить, например, кинзу на другую зелень или сделать плов менее острым.

Калории
135.2 ккал
Белки
15.53 г
Жиры
4.14 г
Углеводы
8.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соус табаско
по вкусу
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Йогурт
112.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Лимонный сок
по вкусу
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Бирьяни масала
18 г — 1 ст. л.
Корица
5 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Курицу купите в фермерской лавке, используйте свежий йогурт из молочного магазина.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис басмати промойте в проточной воде и замочите его на 20-30 минут. Так он быстрее приготовится. Измельчите имбирь и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Соедините имбирь и чеснок с табаско, добавьте томатную пасту и смесь масалы бирьяни. Добавьте йогурт, лимонный сок и перемешайте.Поместите курицу в маринад на 2 часа.
Шаг 3
Полукольцами нарежьте лук и хорошо обжарьте его на сливочном масле. Затем добавьте замаринованное куриное мясо.
Шаг 4
На протушенное мясо уложите рис, налейте воду до середины риса. Сначала дайте покипеть плову без крышки. Убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите минут 20.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовый плов зеленью, ломтиком лимона или помидорами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QQk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться