Бирьяни с бараниной и греческим йогуртом

Рецепт с фото

По внешнему виду индийский бирьяни очень похож на узбекский или азербайджанский плов. В то же время он отличается по вкусу и способу приготовления. Рис в бирьяни всегда вариться отдельно от других ингредиентов. А различные варианты этого блюда представляют особенности приготовления мяса. В этом рецепте баранина сначала маринуется в греческом йогурте со специями, а потом тушится в нем со сливочным маслом.

Калории
254.48 ккал
Белки
10.5 г
Жиры
14.13 г
Углеводы
21.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для основного блюда

Баранина
2000 г — 2 кг
Рис
1000 г — 1 кг
Сливочное масло
250 г
аллерген
Греческий йогурт
500 г — 500 мл
аллерген
Чеснок
6 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Паприка
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для бирьяни выбирайте свежее мясо с небольшим количеством жирка. Идеально подойдет вырезка или корейка, эти части баранины самые мягкие и нежные. Можете взять шею, ребра или лопатку, готовить их придется немного дольше. Категорически не годится для бирьяни рулька и голяшка, они хороши только для бульона или холодца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите мясо. Нарежьте его порционными кусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выложите мясо. Добавьте к нему йогурт, чеснок и специи, посолите и хорошо перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на два часа, чтобы оно промариновалось.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук, периодически помешивая, до золотистого цвета. Шумовкой выньте лук на тарелку и выложите в сковороду баранину с маринадом. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности, 30 — 40 минут. Мясо должно стать мягким.
Шаг 4
В отдельной кастрюльке отварите рис до полуготовности. Высыпьте его в сковороду поверх мяса, а на него выложите обжаренный лук. Накройте крышкой и тушите все вместе 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте бирьяни на большом блюде или в порционных тарелках со свежей зеленью и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QS2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться