Душистый индийский плов бирьяни с курицей

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Бирьяни с рисом и курицей — классический вариант плова, популярного в Индии. Его отличает от других видов подобных блюд с рисом — очень ароматическая составляющая, ведь в него кладут вдоволь специй — куркуму, кардамон, зиру, имбирь, гвоздику, кумин, кориандр, шафран и другие. Еще одним отличием бирьяни является топленое сливочное масло, очень распространенное в Индии. Хотя блюдо из-за этого калорийное, его стоит попробовать, чтобы ощутить вкус Индии.

Калории
221.38 ккал
Белки
9.99 г
Жиры
17.26 г
Углеводы
6.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рис «басмати»
270 г — 1.5 стакан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Перец чили
по вкусу
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Йогурт
112.5 г — 0.5 стакан
аллерген
Зира / Кумин
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Курица без кожицы и обычное масло снизят жировую составную блюда, а в итоге – калорийность, что позволит его употреблять в диетических планах питания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зачистите мясо, пойте, просушите полотенцем. Рис помойте в нескольких водах. Лук и чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
Мясо посыпьте приправами, перцем, солью. Добавьте томат, йогурт, лимонный сок и перец чили. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Шаг 3
На сковороде обжарьте лук в сливочном масле. Выложите на него маринованное мясо. Сверху насыпьте рис.
Шаг 4
Залейте водой, досолите, если нужно и доведите до закипания. Убавьте нагрев до минимума и варите 40 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте бирьяни в порционных тарелках. К нему положите хлеб, свежие овощи и зелень. Поставьте соус по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться