Ароматный плов бирьяни

Рецепт с фото

Плов — это главное украшение новогоднего застолья и семейного ужина. Плов бирьяни отличается от приготовления обычного плова тем, что укладывается он послойно, и соединяется в одной емкости в конце приготовления. Вкус плова во многом зависит от добавленных в него специй. Продукты, используемые в данном блюде, доступны и полезны. Плов получается рассыпчатым, если его приготовить на жиру. Жир не даст слипнуться рису, и он получится очень вкусным и насыщенным.

Калории
271.16 ккал
Белки
9.99 г
Жиры
16.77 г
Углеводы
20.14 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
75 г — 15 зубчик
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Йогурт
700 г
аллерген
Баранина
2000 г — 2 кг
Соль
по вкусу
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Рис
1000 г — 1 кг
Cделать более полезным
Хорошо замаринуйте мясо в йогурте. Добавьте больше пряных специй для аромата и вкуса. Рис можно абсолютно любой использовать, но лучше длинно зерновой, так плов будет более рассыпчатым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимый кухонный инвентарь и продукты. Мясо разморозьте, приготовьте специи. Рис замочите предварительно в воде. Чеснок и лук очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера отправьте чеснок, перец, орех и имбирь. Все хорошо перемешайте и залейте йогуртом. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Мясо помойте и на разделочной доске нарежьте на куски. Переложите мясо в маринад и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
Шаг 4
Рис хорошо промойте под водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отварите рис до полуготовности и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 5
Лавровый лист отправьте в сковороду с маслом. Обжаривайте немного и отправьте сюда же замаринованное мясо. Тушите на медленном огне 40 минут под закрытой крышкой.
Шаг 6
Лук очистите от кожуры, измельчите. Обжаривайте лук в сковороде на медленном огне до золотистого цвета. Готовый лук выложите на бумажное полотенце.
Шаг 7
Как только мясо приготовилось, сверху выложите на него готовый рис. Не перемешивайте продукты между собой. Все должно идти слоями.
Шаг 8
Оставшийся йогурт и масло смешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите. Залейте соусом сверху рис.
Шаг 9
Последним слоем выложите на рис жареный лук. Распределите его равномерно. Накройте крышкой и готовьте 25 минут на медленном огне.

Подача

Шаг 10
Подавайте блюдо горячим. Перед подачей на стол, выложите рис на большой лист салата, рядом уложите мясо. Подавайте к столу украсив маринованными грибочками или соленьями. Посыпьте измельченной зеленью, украсьте листочками петрушки или укропа. По желанию посыпьте рис тертым сыром или кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QRY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться