Гренки «Для любимой жены»

Рецепт с фото

Хлеб для изготовления гренок можно взять любой. Но вкуснее будет, если использовать бородинский.

Калории
627.58 ккал
Белки
8.52 г
Жиры
26.71 г
Углеводы
29.66 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ржаной хлеб
200 г
аллерген
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Сыр
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте ржаной хлеб ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Шаг 3
Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.
Шаг 4
Очистите зубчики чеснока, нарежьте их продольно на две части. Обжарьте чеснок на сковороде с добавлением оливкового масла в течение примерно 3 минут.
Шаг 5
Пока чеснок жарится на сковороде, натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 6
В горячее чесночное масло выложите гренки и обжарьте их со всех сторон на среднем огне, до появления хрустящей корочки.
Шаг 7
Обжаренные гренки снимите с огня. Посыпьте их тертым сыром и оставьте на горячей сковороде на пару минут, чтобы сыр немного подплавился. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Подавайте гренки горячими, с вашим любимым соусом. Например, с чесночным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Qo
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться