Нарежьте ржаной хлеб ломтиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Шаг 3
Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.
Шаг 4
Очистите зубчики чеснока, нарежьте их продольно на две части. Обжарьте чеснок на сковороде с добавлением оливкового масла в течение примерно 3 минут.
Шаг 5
Пока чеснок жарится на сковороде, натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 6
В горячее чесночное масло выложите гренки и обжарьте их со всех сторон на среднем огне, до появления хрустящей корочки.
Шаг 7
Обжаренные гренки снимите с огня. Посыпьте их тертым сыром и оставьте на горячей сковороде на пару минут, чтобы сыр немного подплавился. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 8
Подавайте гренки горячими, с вашим любимым соусом. Например, с чесночным.