Рецепт быстрого приготовления. Его изюминка — использование хлеба на основе отрубей и небольшого подслащения. Результат очень напоминает нежные оладьи.
Подготовьте все ингредиенты и небольшую высокую посуду для взбивания яиц с сахаром. Поставьте сковороду на средний огонь и положите на нее кусочек сливочного масла. Его можно заменить на 1 столовую ложку растительного масла.
Приготовление
Шаг 2
Вбейте в емкость яйца. Добавьте в смесь немного соли, чтобы блюдо не было пресным, буквально щепотку. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился, секунд 20 достаточно.
Шаг 3
Хлеб нарежьте небольшими кусочками, так будет легче его готовить. Обмакните каждый кусочек с обеих сторон в яичную смесь. Сразу же выкладывайте на уже разогретую сковороду.
Шаг 4
Обжаривайте хлеб на сковороде.
Шаг 5
Обязательно переверните гренки пару раз и жарьте до готовности.