Гренки из сладкого омлета и хлеба с отрубями

Рецепт с фото

Рецепт быстрого приготовления. Его изюминка — использование хлеба на основе отрубей и небольшого подслащения. Результат очень напоминает нежные оладьи.

Калории
215 ккал
Белки
9.94 г
Жиры
10.18 г
Углеводы
20.63 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Хлеб с отрубями
50 г — 2 ломтик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соевое масло
5 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и небольшую высокую посуду для взбивания яиц с сахаром. Поставьте сковороду на средний огонь и положите на нее кусочек сливочного масла. Его можно заменить на 1 столовую ложку растительного масла.

Приготовление

Шаг 2
Вбейте в емкость яйца. Добавьте в смесь немного соли, чтобы блюдо не было пресным, буквально щепотку. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился, секунд 20 достаточно.
Шаг 3
Хлеб нарежьте небольшими кусочками, так будет легче его готовить. Обмакните каждый кусочек с обеих сторон в яичную смесь. Сразу же выкладывайте на уже разогретую сковороду.
Шаг 4
Обжаривайте хлеб на сковороде.
Шаг 5
Обязательно переверните гренки пару раз и жарьте до готовности.
Шаг 6
Обжарьте хлеб до приятной румяной корочки.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3RH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться