Печеный картофель на гарнир

Рецепт с фото — Русская кухня

Гарнир из картофеля к любому мясу или рыбе. Или самостоятельно вкусный картофель.

Калории
99.95 ккал
Белки
2.08 г
Жиры
3.62 г
Углеводы
14.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
960 г — 8 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофелины вымыть, добавить столовую ложку соли, полностью залить водой и варить до полной готовности примерно 30 минут после закипания.
Шаг 3
В миске смешать соевый соус и растительное рафинированное масло. Добавить молотый черный перец или любимые специи.
Шаг 4
Сваренный картофель остудить, очистить, выложить на противень и немного примять толкушкой.
Шаг 5
Смазать соусом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавать как гарнир, сочетается с чем угодно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RHv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться