Помойте и очистите картофеля от кожуры. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
Шаг 3
Нарежьте картошку небольшими ломтиками. Я разрезаю мелкий картофель на 4 части, крупный — на 6.
Шаг 4
Обжарьте картошку на сильном огне в течение 3-5 минут. Перемешайте, помешивая. Убавьте огонь до среднего. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз и жарьте 10-15 минут.
Шаг 5
Пока картофель жарится, помойте и мелко нарежьте укроп.
Шаг 6
Посыпьте готовую картошку укропом, перемешайте.
Подача
Шаг 7
Подавайте картофель по-деревенски сразу после приготовления, с ломтиком свежего хлеба.