Красная икра по-домашнему

Рецепт с фото

Иногда в непотрошеной горбуше попадается икра. Ее можно засолить по этому рецепту.

Калории
74.31 ккал
Белки
9.14 г
Жиры
3.97 г
Углеводы
0.51 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
1 г — 1 щепотка
Вода
300 г — 300 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выложите на тарелку икру. Она должна быть полностью разморожена.
Шаг 3
В горячей воде разведите соль и размешайте до растворения крупинок. Вода должна быть не горячее 50 градусов.
Шаг 4
Положите в соленую воду икру и подождите 30 минут.
Шаг 5
Через полчаса отделите каждую икринку от пленок.
Шаг 6
Слейте рассол.
Шаг 7
Добавьте в икру щепотку сахара, пару щепоток соли и подсолнечное масло. Перемешайте.

Подача

Шаг 8
Через сутки икра готова.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Sq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться