Маринованная редька-дайкон

Рецепт с фото

У этого овощного блюда интересный вкус. Можно подавать как оригинальную закуску.

Калории
43.24 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
11.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Дайкон
1000 г — 1 кг
Сахар
180 г — 1 стакан
Яблочный уксус 6%
300 г — 300 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Вода
650 г — 650 мл
Молотая куркума
10 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим и режем дайкон.
Шаг 3
Делаем маринад. В кастрюлю заливаем воду, засыпаем сахар, соль и куркуму. Нагреваем до полного растворения сахара и соли, после добавляем уксус.
Шаг 4
Заливаем дайкон и ставим под пресс, чтобы кусочки находились полностью в маринаде. После 10-12 часов уже можно пробовать маринованный дайкон!

Подача

Шаг 5
Подаем редьку как закуску к разным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Te
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться