Горбуша малосольная бутербродная

Рецепт с фото

Рыба засаливается в собственном соку, сохраняя все полезные качества. Ее можно использовать для приготовления закусок или завтраков.

Калории
184.26 ккал
Белки
16.49 г
Жиры
11.31 г
Углеводы
4.54 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Замороженная горбуша
450 г — 1 шт.
аллерген
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу разморозить, промыть холодной водой и почистить.
Плавники, хвост, голову и хребет не выбрасывайте, могут пригодиться в дальнейшем для ухи.
Шаг 3
Разделить тушку рыбы на две части, полить каждую растительным маслом.
Шаг 4
Посыпать рыбу лавровым листом, разделенным на мелкие кусочки.
Шаг 5
В миске сделать смесь из двух ложек соли и одной ложки сахара. Все это перемешать, натереть рыбу с двух сторон.
Шаг 6
Подготовленную для засолки рыбу свернуть в рулетики, разложить по банкам и отправить в холодильник на 12 часов.

Подача

Шаг 7
Слабосоленая рыбка прекрасно подходит для бутербродов, а также украсит праздничный стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Tf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться