Чесночные гренки на рапсовом масле

Рецепт с фото

Рецепт простой. Главное на спалить хлеб и не доводить до черноты. Подходят такие гренки под пиво.

Калории
368.57 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
21.02 г
Углеводы
33.96 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Рапсовое масло
17 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать хлеб на дольки.
Шаг 3
Налить в сковородку масло и выложить чеснок.
Шаг 4
Через 2 минуты аккуратно разложить хлеб и убрать чеснок, когда пойдет аромат. Жарить обязательно на медленном огне.
Шаг 5
Помешивать силиконовой или деревянной лопаткой.
Шаг 6
Подождать, пока хлеб начнет покрывться корочкой и темнеть. Выключить огонь.

Подача

Шаг 7
Подавать гренки охлажденными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Ux
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться