Цветная капуста в яично-ореховом кляре

Рецепт с фото

Очень вкусная и оригинальная закуска получается по этому рецепту.

Калории
72.9 ккал
Белки
1.71 г
Жиры
5.66 г
Углеводы
3.07 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Цветная капуста
650 г — 1 кочан
Кунжутный соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Цветную капусту промыть, просушить, разделить на небольшие соцветия.
Шаг 3
Отварить соцветия в подсоленной воде, чтобы она осталась хрустящей.
Шаг 4
Приготовить кляр из яиц и сливочно-кунжутного соуса. Все взболтать, посолить.
Шаг 5
Остывшую цветную капусту опустить в кляр, а затем выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

Подача

Шаг 6
Цветная капуста в кляре не нуждается в соусе. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Vi
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться