Свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком

Рецепт с фото

Вкусная свиная грудинка в луковой шелухе с чесноком получается, будто она была приготовлена в коптильне.

Калории
159.31 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
15.84 г
Углеводы
0.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Свиная грудинка
1000 г — 1 кг
Вода
2000 г — 2 л
Соль
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Луковую шелуху хорошо промываем в дуршлаге.

Приготовление

Шаг 2
На дно кастрюли выкладываем слой луковой шелухи, сверху укладываем свиную грудку.
Шаг 3
Поверх грудинки укладываем шелуху так, чтобы она накрыла мясо.
Шаг 4
Наливаем воду холодную так, чтобы шелуха была покрыта водой.
Шаг 5
Кладем каменную соль.
Шаг 6
Чеснок очищаем от шелухи. В кастрюлю кладем чеснок с промытой шелухой. Варим один час на среднем огне.
Шаг 7
Кастрюлю после остывания убираем на 10 часов в холодное место.
Шаг 8
Свиную грудинку достаем из кастрюли и убираем в холодильник. Еще раз промазываем чесноком.

Подача

Шаг 9
Режем сало на порционные кусочки и подаем со свежим хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Zs
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться