Брускетта со сливочным сыром, огурцом и креветками

Рецепт с фото

Вкусная брускетта с креветками, которая понравится всей семье. Для завтрака или праздничного стола.

Калории
206.64 ккал
Белки
8.45 г
Жиры
3.63 г
Углеводы
29.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Креветки
100 г
аллерген
Ржаной хлеб
500 г — 1 шт.
аллерген
Творожный сыр
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Креветки предварительно охладим и промоем водой.

Приготовление

Шаг 2
На сухой сковородке обжариваем кусочек хлеба в течение 3 минут с каждой стороны (на среднем огне).
Шаг 3
Смазываем сковородку оливковым маслом и выкладываем очищенные креветки. Обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, постоянно переворачивая.
Шаг 4
На обжаренный хлеб наносим творожный сыр и размазываем.
Шаг 5
Далее очищаем от кожуры огурец и нарезаем тоненькими дольками. Выкладываем поверх хлеба с творожным сыром.
Шаг 6
Выкладываем на огурец обжаренные креветки по всей длине. Готово!

Подача

Шаг 7
Перед подачей украшаем нашу брускетту с креветками свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3aH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться