Вкусный шоколадный торт

Рецепт с фото

Очень нежный бисквит с какао.

Калории
272.58 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
14.24 г
Углеводы
33.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Маргарин
70 г
аллерген
Сливки 20% жирности
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку, какао и разрыхлитель смешайте.
Шаг 3
Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с 75 граммами сахара до белого цвета. Влейте молоко и растопленный маргарин. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Белки взбейте с остатками сахара, это тоже 75 грамм, до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой добавьте к готовой массе. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Вылейте смесь в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекайте при 180 градусах 60 минут.
Шаг 6
Готовый бисквит разрежьте на 2 части.
Шаг 7
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Промажьте кремом один слой бисквита. Сливки жидковатые получаются, но благодаря этому хорошо пропитываются коржи.
Шаг 8
Промажьте весь торт хорошо, со всех сторон.
Шаг 9
По желанию, можете сверху посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Дополните выпечку какао.

Подача

Шаг 11

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UjR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться