Приготовьте все ингредиенты. Сметану лучше возьмите пожирнее, 20-25%, тогда крем получится лучше. Сахар можете добавлять или убавлять, в зависимости от ваших предпочтений.
Приготовление
Шаг 2
Сделайте тесто. Яйца взбейте. Можно желтки и белки взбивать отдельно, тогда тесто получится пышным.
Шаг 3
К яйцам всыпьте 1 стакан сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. К полученной смеси положите 3 столовых ложек какао и 1 чайных ложек разрыхлителя.
Шаг 4
Смесь взбейте до однородности. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 150-160 градусов. На противень расстелите бумагу для выпекания и ложкой наливайте тесто. Должны получится «оладушки». Можете сделать их разного размера: в дальнейшем при сборке торта будут нужны оладушки разной величины. Выпекайте примерно 15 минут. Лучше проверить готовность зубочисткой.
Шаг 6
Пока оладушки выпекаются, сделайте крем. В миске взбейте сметану и 1 стакан сахара до однородности. Чем пышнее крем, тем лучше. Уберите крем в холодильник до сборки торта.
Шаг 7
После выпекания коржей соберите торт. Возьмите 1 глубокую миску. Мне нужно было 2 маленьких торта, я взяла 2 маленьких миски. Это будет «панцирь» . Выложите дно миски пищевой пленкой так, чтобы ее края заходили за края миски.
Шаг 8
Дно миски промажьте кремом.
Шаг 9
На крем выкладывайте оладушки и снова промазывайте кремом. Чередуйте слои оладушек и крема, формируйте сам торт. Старайтесь, чтобы все оладушки были покрыты кремом, тогда торт будет более пропитанным и вкусным!
Шаг 10
Уберите миску в холодильник и приступите к изготовлению глазури. 1 стакан сахара, сливочное масло, 6 столовых ложек молока и 6 столовых ложек какао смешайте в сотейнике и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая. Как только смесь начнет пузыриться, снимайте с огня.
Достаньте миску из холодильника, переверните на блюдо и полейте панцырь глазурью. Можете сделать из коржиков голову и лапки черепахи и тоже обмакнуть в глазурь. Уберите торт на ночь в холодильник.