Торт «Черепаха»

Рецепт с фото — Русская кухня

Сметанный торт не оставит вас равнодушными! Делается легко и быстро.

Калории
260.3 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
11 г
Углеводы
36.29 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сахар
540 г — 3 стакан
Сливочное масло
20 г
аллерген
Какао-порошок
225 г — 9 ст. л.
Молоко
120 г — 6 ст. л.
аллерген
Сметана
600 г
аллерген
Ржаная мука
130 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Сметану лучше возьмите пожирнее, 20-25%, тогда крем получится лучше. Сахар можете добавлять или убавлять, в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Яйца взбейте. Можно желтки и белки взбивать отдельно, тогда тесто получится пышным.
Шаг 3
К яйцам всыпьте 1 стакан сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. К полученной смеси положите 3 столовых ложек какао и 1 чайных ложек разрыхлителя.
Шаг 4
Смесь взбейте до однородности. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 150-160 градусов. На противень расстелите бумагу для выпекания и ложкой наливайте тесто. Должны получится «оладушки». Можете сделать их разного размера: в дальнейшем при сборке торта будут нужны оладушки разной величины. Выпекайте примерно 15 минут. Лучше проверить готовность зубочисткой.
Шаг 6
Пока оладушки выпекаются, сделайте крем. В миске взбейте сметану и 1 стакан сахара до однородности. Чем пышнее крем, тем лучше. Уберите крем в холодильник до сборки торта.
Шаг 7
После выпекания коржей соберите торт. Возьмите 1 глубокую миску. Мне нужно было 2 маленьких торта, я взяла 2 маленьких миски. Это будет «панцирь» . Выложите дно миски пищевой пленкой так, чтобы ее края заходили за края миски.
Шаг 8
Дно миски промажьте кремом.
Шаг 9
На крем выкладывайте оладушки и снова промазывайте кремом. Чередуйте слои оладушек и крема, формируйте сам торт. Старайтесь, чтобы все оладушки были покрыты кремом, тогда торт будет более пропитанным и вкусным!
Шаг 10
Уберите миску в холодильник и приступите к изготовлению глазури. 1 стакан сахара, сливочное масло, 6 столовых ложек молока и 6 столовых ложек какао смешайте в сотейнике и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая. Как только смесь начнет пузыриться, снимайте с огня. Достаньте миску из холодильника, переверните на блюдо и полейте панцырь глазурью. Можете сделать из коржиков голову и лапки черепахи и тоже обмакнуть в глазурь. Уберите торт на ночь в холодильник.

Подача

Шаг 11

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ujg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться