Бисквитный торт Баунти

Рецепт с фото — Американская кухня

Название этого торта связано с известными конфетами с кокосовой начинкой и молочным шоколадом, которые, если верить рекламе, дарят райское наслаждение. С этим тортом так может си случится, ведь в нем сочетается бархатный шоколадный бисквит с нежнейшей прослойкой кокосового крема. Чтобы торт получился внешне очень красивым, мы предлагаем оформить его по всем правилам современного кондитерского декора — нанести покрытие из сливочного крема и украсить шоколадными конфетами и вафлями из тех, какие очень любит виновник торжества.

Калории
357.16 ккал
Белки
9.91 г
Жиры
23.17 г
Углеводы
28.68 г
Занятость
2 ч
Общее время
10 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для шоколадного масляного бисквита и пропитки бисквитных коржей

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Соль
1 г
Сгущенное молоко
60 г
аллерген

Для прослойки и глазури

Белый шоколад
100 г
аллерген
Сгущенное молоко
80 г
аллерген
Сливки
200 г
аллерген
Сливочный сыр
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Торты – это вкусно, но при этом весьма калорийно. Чтобы не нарушить свой обмен веществ, кушайте торты лишь изредка, по особым случаям.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы приготовить хороший торт нужно время и терпение. Выделите для этого день без других дел, чтобы не торопиться и не расстраиваться, если что-то пойдет не так.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы приготовить масляный бисквит, смешайте сначала все сухие продукты и просейте их через сито. Растопите шоколад и соедините его с растительным маслом, размешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Желтки отделите от белков и добавьте 60 г сахара к белкам и 30 г сахара к желткам. Взбивайте отдельно желтки до увеличения в объеме в 1 ½ - 2 раза, а белки – до устойчивых пиков.
Шаг 4
Соедините белки и желтки в глубокой посуде и перемешайте силиконовой лопаткой. В несколько приемов добавьте муку с остальными сыпучими продуктами и растопленный шоколад.
Шаг 5
Переложите тесто в форму диаметром 20 см и выпекайте в духовке при 180 ℃ около 40 минут. Не открывайте духовку, чтобы бисквит не оседал. Готовый бисквит выньте из формы, остудите, а затем заверните в пленку и оправьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы он стабилизировался.
Шаг 6
Для пропитки коржей смешайте теплое кокосовое молоко со сгущенкой. Вместо кокосового молока можете использовать обычное коровье, но его нужно предварительно вскипятить.
Шаг 7
Чтобы приготовить кокосовый крем и шоколадный ганаш, сделайте заранее заготовки. Нагрейте сливки до теплого состояния, растопите в них белый шоколад и вмешайте кокосовую стружку. Накройте пищевой пленкой «в контакт», охладите и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 8
Сливки для ганаша нагрейте и растопите в них черный шоколад, также накройте пленкой «в контакт» и поставьте на ночь в холодильник. Не забудьте перед этим охладить до комнатной температуры на столе.
Шаг 9
Через 8 часов сделайте пропитку коржей. Разрежьте бисквит на 3-4 тонких коржа. В широкую тарелку установите кондитерское кольцо и полейте пропиткой, смажьте сверху кремом. Так повторите со всеми коржами, кроме последнего. Его пропитайте, но кремом не смазывайте. Поставьте заготовку для торта в холодильник еще на 8 часов.
Шаг 10
Массу, приготовленную для ганаша хорошо взбейте миксером или блендером, затем добавьте сливочный сыр и сахарную пудру. Хорошо еще раз пробейте блендером до однородного состояния.
Шаг 11
Через 8 часов выньте торт из кулинарного кольца, равномерно нанесите ганаш на поверхность и разровняйте с помощью кулинарного шпателя. Украсьте торт конфетами и вафлями. Нанесите поздравительную надпись.

Подача

Шаг 12
Такой торт можно приготовить как для домашнего праздника, так и предложить его на продажу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V4F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться