Торт «Эстерхази»

Рецепт с фото

Очень ореховый и сочный вкус у этого торта.

Калории
318.77 ккал
Белки
7.61 г
Жиры
16.84 г
Углеводы
37.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Орехи
250 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первом делом орехи измельчить в блендере до состояния крошки.
Шаг 3
Три белкавзбить со 100 граммами сахара, до состояния пышной пены.
Шаг 4
Орехи смешать со взбитыми яйцами и сахаром.
Шаг 5
Теперь нужно каждый корж выпекать отдельно. У меня силиконовый коврик, 20 сантиметров диаметр круга. Выпекать при 100 градусах 50-60 минут.
Шаг 6
Пока готовится бисквит, сделать крем. Три желтка смешать со 150 граммами сахара.
Шаг 7
Добавить к яйцам, взбитым с сахаром, теплое молоко и поставить на огонь.
Шаг 8
Варить крем на небольшом огне. Через некоторое время он начнет густеть. Сразу убрать с огня и остудить.
Шаг 9
50 грамм орехов и 50 грамм сахара растопить на огне. Масса затвердеет, как на фото. Отправить ее в блендер и взбить до состояния крошки.
Шаг 10
Измельченые орехи с сахаром смешать с остывшим кремом.
Шаг 11
Убрать крем в холодильник для стабилизации — на время, пока выпекаются коржи.
Шаг 12
Когда все коржи будут выпечены, начать сборку торта. Смазывать коржи кремом и складывать друг на друга.
Шаг 13
Убрать торт в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 14
Подавать десерт с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UpX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться